CACAU ALCALINO EM PÓ
É o preferido de muitos cozinheiros para fazer bolos, biscoitos e diversos doces devido ao seu sabor suave e sua cor mais forte e escura. Além de ser mais fácil para misturá-lo com outros ingredientes, visto que absorve líquidos mais rapidamente que o pó de cacau natural.
O Cacau Alcalino em Pó é melhor para o consumo por ser mais puro, conter menos ácido, possuir menos gordura e não conter açúcar, sendo assim um dos melhores alimentos para a saúde.
A cor do cacau alcalino é mais escura e o sabor mais suave, quando comparado ao cacau em pó, isso porque ele passa por um processo químico que retira parte de sua acidez!
Os antioxidantes presentes no cacau ajudam no bom funcionamento do corpo e a ingestão do cacau pode estar ligada a diversos benefícios, como a melhoria do funcionamento do coração, aumento da concentração do “colesterol bom” (HDL), bom funcionamento do sistema nervoso central e retardamento do envelhecimento precoce.
É um potente antioxidante, estudos mostram que o cacau em pó tem duas vezes mais antioxidantes que o vinho tinto e três vezes mais do que o chá verde, que já é um super antioxidante.