BANANA PASSA
A Banana Passa, ou banana desidratada é uma ótima opção de lanche para quem procura algo saudável, nutritivo e super saboroso. Rica em vitaminas B, C e E, ácido fólico, ferro, cálcio, fósforo e potássio, é um alimento que fornece energia e auxilia na manutenção da saúde do corpo.
- Melhora o processo digestivo
- Rica em Fibra dando a sensação de saciedade
- Promove a saúde do coração
- Fonte de antioxidantes, prevenindo o envelhecimento precoce
- Melhora a saúde dos rins
- Rica fonte de nutrientes
Para a produção de banana-passa, as bananas, geralmente no estádio de maturação 7, são lavadas, descascadas, selecionadas, cortadas ou não, submetidas a um tratamento antioxidante, desidratadas em secadores com circulação forçada de ar quente, a 70°C, até umidade final de 20%-25%, condicionadas em recipientes hermeticamente fechados (para a uniformização da umidade), embaladas e armazenadas.