Canela em Pó Pura
A principal aplicação da Canela em Pau é como condimento e aromatizante na culinária popular. O seu componente ativo é o aldeído cinâmico ou cinamaldeído. Essa é a substância responsável pelo odor característico da canela.
A canela possui uma atividade antioxidante extremamente alta e o seu óleo possui propriedades antibacterianas e anti-fungícas fortes.
Esta deliciosa especiaria é perfeita para aromatização de cafés, bolos, pães, sobremesas, bebidas aquecidas e geladas, mingaus e sopas. Pode até mesmo ser utilizada para temperar carnes, peixes, frangos, legumes e tofu. A canela em pau também é um eficaz neutralizador de odores, pois proporciona um cheiro agradável ao ambiente e elimina as bactérias causadoras dos maus odores. Caso você queira a canela no formato em pó ou em fragmentos menores, recomenda-se quebrá-la ou utilizar um moedor. Seu principal uso é na preparação de chás.
Dicas para fazer o chá de Canela
Você precisará de 2 paus de canela ou 2 colheres de chá de canela em pó e 2 xícaras de água. Deixe a mistura fever por cinco minutos. Retire a canela em pau ou coe a canela em pó e beba.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.