Mix de Frutas Secas Granel
Resumo de benefícios
- Apresentam uma quantidade mais concentrada de nutrientes, fibras e compostos bioativos.
- Ricas em carboidratos;
- Possuem mais calorias do que as frutas in natura;
- Ricas em fibras;
- Promove saciedade;
- Auxilia no funcionamento do intestino;
- Ajuda a diminuir a vontade de comer doces;
Características
Para ter uma alimentaçãoequilibrada é importante consumir diferentes tipos de frutas diariamente e as frutas secas trazem facilidade de consumo, transporte e etc...
Na culinária, as frutas secas são versáteis e estão presentes em pratos doces e salgados sempre acrescentando sabor, cor e nutrientes às preparações. Elas são obtidas por meio da desidrataçãodasfrutasfrescas e passam por um processo de perda parcial da água da fruta madura, inteira ou em pedaços.
Por este motivo, apresentam uma quantidade mais concentrada de nutrientes, fibras e compostosbioativos.
É rica em fibras, aumentando o tempo de saciedade, o equilíbrio da absorçãodegorduras e auxiliam a saúde intestinal. Além disso, o processo de desidratação mantém suas característicasnaturais e dificulta a sua deterioração, o que prolonga o prazo de validade desses alimentos. Isso possibilita aumentar o acesso a muitas frutas fora de época.
Como utilizar
As frutasdesidratadas podem ser consumidas sozinhas em pequenas porções, em mix de nuts, com iogurte, bolos, receitas de modo geral...
Conservação
Para conservar melhor as frutas secas é preciso mantê-las em vidro ou caixa, em lugar seco, assim, podem durar vários meses.
Sugestões
A recomendação diária é em torno de 30 a 60 g de frutas secas - o que varia de duas unidades a uma colher de sopa (passas).
· Consulte um nutricionista.
Informações Nutricionais
Tabela nutricional
Porção de 15g (1 colher de sopa).
Quantidade por Porção | % VD (*) | |
Valor energético | 81Kcal = 341kJ | 4 |
Carboidratoss | 5,1g | 2 |
Proteínas | 2,1g | 3 |
Gorduras totais | 6,5g | 12 |
Gorduras saturadas | 1g | 5 |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 1g | 4 |
Sódio | 43mg | 2 |
*Valores diários com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
**%VD Não Estabelecido
Não Contém Glúten